欢迎来到乳山市环保局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

楼房养花,先了解花(二)

发布日期:2016-11-28信息来源: 字体:[ ]

    6、芦荟:一盆芦荟相当于九台生物空气清洁器  

    盆栽芦荟有空气净化专家的美誉.一盆芦荟就等于九台生物空气清洁器,可吸收甲醛,二氧化碳,二氧化硫.一氧化碳等有害物质.尤其对甲醛吸收特别强.在4小时光照条件下..一盆芦荟可消除一平方米空气中90%的甲醛,还能杀灭空气中的有害微生物,并能吸附灰尘,对净化居室环境有很大作用.当室内有害空气过高时芦荟的叶片就会出现斑点,这就是求援信号,只要在室内再增加几盆芦荟.室内空气质量又会趋于正常。

    7、鸭脚木:给吸烟家庭带来新鲜的空气  

    叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。  

    8、滴水观音:有清除空气灰尘的功效  

    温馨提示:滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,胃里有灼痛感。应当特别注意防止幼儿误食。但是滴水观音并不属于致癌植物。  

    9、非洲茉莉:产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。

    可使人放松、有利于睡眠,还能提高工作效率。

    10、白掌:抑制人体呼出的废气,如氨气和丙酮.同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。

    它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统