欢迎来到乳山市环保局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

楼房养花,先了解花(三)

发布日期:2016-12-05信息来源: 字体:[ ]

    11、银皇后:以它独特的空气净化能力著称   

    空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。 

    12、铁线蕨:每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。  

    成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。另外,它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。 

    13、龟背竹:夜间吸收二氧化碳,改善空气质量   

    14、常春藤:吸收甲醛的冠军。   

    15、棕竹:消除重金属污染和二氧化碳  

    棕竹的功能类似龟背竹,同属于大叶观赏植物的棕竹能够吸收80%以上的多种有害气体,净化空气。同时棕竹还能消除重金属污染并对二氧化硫污染有一定的抵抗作用。当然作为叶面硕大的观叶植物,他们最大的特点就是具有一般植物所不能企及的消化二氧化碳并制造氧气的功能。 常春藤是目前吸收甲醛最有效的室内植物,每平方米的常春藤的叶片可以吸收甲醛1.48毫克。而2盆成年的常春藤的叶片总面积大约0.78平方米。同时常春藤还可以吸收苯这种有毒有害物质,24小时光照条件下可吸收室内90%的苯。根据推测,10平方米的房间,只需要放上2-3盆常春藤就可以起到净化空气的作用。它还能吸附微粒灰尘,龟背竹净化空气的功能略微弱一些,它不像吊兰。芦荟是净化空气的多面手,但龟背竹对清除空气中的甲醛的效果比较明显。另外,龟背竹有晚间吸收二氧化碳的功效,对改善室内空气质量,提高含氧量有很大帮助,加上龟背竹一般植株较大,造型优雅,叶片又比较疏朗美观,所以是一种非常理想的室内植物。龟背竹的果实成熟后可以做菜,香味像凤梨或者香蕉。  



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统