欢迎来到乳山市环保局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

乳山市农村环境综合整治项目完成县级自验

发布日期:2017-01-19信息来源:乳山市环保局 字体:[ ]

    为切实保障乳山市农村饮水安全,乳山市环保局积极与上对接,争取省级财政资金700万元,用于对乳山市农村集中式饮用水水源地进行保护。目前,乳山市农村环境综合整治项目完成了县级自验,为下一步接受威海市及省级验收做好了充分准备。

    工作中,乳山市优先保护“千吨万人”及农村集中式饮用水源地,对四个集中式水厂(大孤山镇、徐家镇、午极镇、南黄镇)及下初镇、育黎镇、乳山寨镇和诸往镇四个乡镇的33个村饮用水源地进行了保护区划分及规范化建设。其中对四个集中式水厂水源地进行了设置前置库、物理隔离等项目建设,对33个村的农村水源地进行了改建,并设置了标志牌、宣传牌、交通警示牌、围网等。下一步,乳山市将充分利用争取到的上级资金,分期分批对农村集中式饮用水源地按照标准进行规范化建设,防止饮用水源地污染事件的发生,切实保障百姓饮水安全。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统