欢迎来到乳山市环保局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

什么是车用尿素?

发布日期:2017-06-21信息来源:乳山市环保局 字体:[ ]

    车用尿素溶液是无色、透明、清澈的的液体,浓度在31.8%-33.2%之间,用于还原氮氧化合物。目前使用的车用尿素溶液一般由32.5%高纯尿素和67.5%的去离子水组成。

    车用尿素的学名是柴油机尾气处理液,国内俗称为:汽车尿素,车用尿素,汽车环保尿素,车用脱硝剂,而叫的最普遍的就是车用尿素。

    车用尿素作为重型柴油车实现国四排放至关重要的一环,其作用是为了减少氮氧化合物排放。

    目前我国重型柴油机升级国四的主流路线是SCR路线,即使用选择性催化还原技术。其运行过程大致是尾气从涡轮出来后进入排气管,排气管上安装有尿素计量喷射装置,喷入尿素水溶液,尿素溶液和尾气中的氮氧化合物在SCR反应罐中发生氧化还原反应,生成氮气和水排出。

    车用选择性催化还原排气后处理(SCR)是通过尿素反应产生的氨再与汽车尾气进行反应的一种技术,是被认证为满足国Ⅳ法规的综合排放控制系统。是一项控制柴油发动机排气中NOx的技术。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统