欢迎来到乳山市环保局!
今天是
2014年12月23日 上午9:41:20 星期二

威海金牌生物科技股份有限公司新建LNG天然气及天然气高效环保锅炉示范项目环境影响评价文件拟审批意见的公示

发布日期:2017-09-27信息来源:乳山市环保局 字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟对威海金牌生物科技股份有限公司新建LNG天然气及天然气高效环保锅炉示范项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年9月27日-2017年9月29日(3日)。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0631-6660338    

通讯地址:乳山市行政服务中心环保局窗口

邮 编:264500

    

    附:拟批准环境影响评价文件的建设项目概况及预防措施

 

     一项目概况

    项目名称: 威海金牌生物科技股份有限公司新建LNG天然气及天然气高效环保锅炉示范项目

建设单位:威海金牌生物科技股份有限公司

建设地点:威海乳山市经济开发区海运街8号,公司现有北厂区内

项目概况:威海金牌生物科技股份有限公司新建LNG天然气及天然气高效环保锅炉示范项目位于乳山市经济开发区海运街9号,总投资80万元,将现有2台燃煤锅炉拆除,替换为1台4t/h燃气锅炉。

    二、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气

本项目安装一台4t/h燃气锅炉,采用清洁能源天然气作为燃料,锅炉烟气排放的主要污染物为烟尘、SO2和NOX。排放的废气能够达到《山东省锅炉大气污染物排放标准》(DB37/2374-2013)及超低排放第2号修改单(鲁质监标发[2016]46号)的要求。

2、废水

本项目不新增劳动定员,由公司内部人员进行调剂,因此项目不增加生活污水排放;项目锅炉运行过程中产生的废水主要为化水设备排水以及锅炉排污水,产生量约为162t/a,废水中污染物含量较小,主要为无机盐类,可全部用于饲料生产中,不外排。

3、声环境

本项目主要噪声源为锅炉燃烧器、各种泵类等,噪声值在75-90dB(A)。主要噪声设备尽量安置在车间内,在合理布局的基础上采取基础减震措施,再经厂房阻隔、吸声及距离衰减后,设备正常运行厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、环境风险分析

本项目主要存在天然气爆炸风险及泄漏等风险,风险源主要为厂内LNG储罐、天然气管线等。项目事故风险水平较低,若严格落实设计单位和环评报告中各项风险防范措施,严格按照建设单位所制定的相关规范执行,则拟建项目各个设施或者生产过程中所存在的环境风险是可以接受的。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统